新型コロナウイルス感染症に関する情報

尾張旭市社会福祉協議会は、一般社団法人尾張旭青年会議所と「災害時における支援協力体制に関する協定」を締結しました。
 協定調印式は、10月24日(火)に尾張旭市保健福祉センターで行い、森修会長と加藤克隆理事長が協定書に署名した後、今後の連携すべき在り方や検討すべき課題等について意見交換しました。
 この協定は尾張旭市内における災害時において、本会が運営する災害ボランティアセンターに対し、 迅速かつ効果的に支援協力をいただくことで、被災者及び被災地の速やかな自立支援を図ることを目的にしています。

<支援協力内容>
(1) 災害ボランティアセンターがコーディネートする被災者等を対象としたボランティア活動への参加
(2) 災害ボランティアセンターの運営に係る人員(スタッフ)の派遣
(3) 災害ボランティアセンターの運営に必要な備品、機材及び資材などの提供、貸与